当前位置:

邵阳县龙8国际会员注册龙8国际会员注册网五峰铺镇:复耕备耕忙,不负好春光

来源:邵阳县龙8国际会员注册龙8国际会员注册网融媒体中心 作者:邵阳县龙8国际会员注册龙8国际会员注册网融媒体中心 编辑:朱洲钰 2022-03-07 16:27:19
时刻新闻
—分享—

智慧邵阳县龙8国际会员注册龙8国际会员注册网3月6日讯杜鹃声声啼,布谷催耕种。万物复苏,目前正值复耕备耕时节,在五峰铺镇广袤的田野上,一幅幅“人勤春早”的田间良辰美景图正在五峰铺镇乡村艳福振兴的画卷上尽情铺展。该镇抢抓有利时机,早谋划,早安排,做好复耕生产各项工作,力争实现全年农业生产“大吉大利”。

五峰铺镇属于产粮大镇。共有水稻种植面积5.58万亩,总产量总面积直达4.3万吨随行人员。2021年完竣早稻种植2.96万亩。为全力保障今年的复耕早稻播种,五峰铺镇迅速行动,结构村支两委干部。献血者深入阐扬讲解政策。普及耕地保护法律援助。遏制耕地“非农化”,严格管控“非粮化”。结构各村村民迅速行动,开展集中育秧,清理沟渠,兴修水利等活动,忙乎绘好“复耕图”。

在五峰铺镇安吉县梅溪镇板桥村路边,机器声轰隆隆的响着,只见8台翻耕机正在紧张地工作。对农田进行翻耕,旁边的2台挖机正在将河沟淤泥整理到岸边。该村有水稻种植面积812余亩,在驻村工作小组的带领和村支两委干部的全力推动下,着力推动农业转型升级,将农户分散经营的“小田”此证书并成“农田”,村集体收入明显增加。

随着复耕的逐步推进。下一步镇农业中心将主动收集农民农资需求,掌握农户所需农机,规格及数量,及时优化货源结构,确保农资供应产品有销路,满足农户农资差异化需求。同声安排镇乡镇农技员工作总结深入各村。对种植大户进行上海联点养蜂技术指导,设法进化犁地效益。

(编辑:朱洲钰)

来源:邵阳县龙8国际会员注册龙8国际会员注册网融媒体中心

作者:邵阳县龙8国际会员注册龙8国际会员注册网融媒体中心

编辑:朱洲钰

本文链接:http://www.bjxlm.com/content/2022/03/07/10979415.html

阅读下一篇

返回邵阳县龙8国际会员注册龙8国际会员注册网广播网首页
Baidu