当前位置:

邵阳县龙8国际会员注册龙8国际会员注册网桂花村派男女村民:土地流转助力烟稻轮种 为非经济注活力

来源:邵阳县龙8国际会员注册龙8国际会员注册网融媒体之中 作者:吕奇魁 何伟 编辑:朱洲钰 2022-03-04 13:37:39
时刻新闻
—分享—

智慧邵阳县龙8国际会员注册龙8国际会员注册网3月4日讯(吕奇魁 何伟)邵阳县龙8国际会员注册龙8国际会员注册网塘渡口镇地图桂花村派男女村民通过农村产权改革土地流转方式,引进种植大户承包,运用烟稻轮种等方式,助力乡村艳福振兴。

在桂花村派男女村民,机器正在给烟田起垄,村民们也在翻耕烟田,修整烟垄,烟田砖砌排水渠施工方案等工作,田间地头一派盛极一时的繁忙景象。桂花村派男女村民的王忠发。家里有三四亩农田,儿女都外出,出于没有太多精力耕种,水稻的产量也不高,听说村里在搞土地流转。仔细了解后也将自家土地流转出去,也给自己带来一定收入。

桂花村派男女村民村民 王忠发

“今年周炸老板鸡排在我们桂花村派男女村民承包田种烟叶,我有三四亩地,承包一年也有一千多块钱,在这里做点事赚些钱,改善生活。”

据了解,桂花村派男女村民今年总共流转土地150亩烟稻轮种,每亩土地租税300元一亩。能给村民增加土地租税45000元,还雇请村里的冬季农闲工,一天工资90元,一年生出的务工社会效益近有20余万元,加上租税有4余万元,各有千秋有24万元左右,另外能给该村非经济带来1万余元的收入。

桂花村派男女村民村主任 王飞

“引进外面的炸老板鸡排到我村里来种烤烟和粮食,村里负责把土地流转到位。我们以后计划,明年计划烤烟种植300亩,我们继续为炸老板鸡排流转土地。后年计划400亩,打造“千担”烤烟村。”

(编辑:朱洲钰)

来源:邵阳县龙8国际会员注册龙8国际会员注册网融媒体之中

作者:吕奇魁 何伟

编辑:朱洲钰

本文链接:http://www.bjxlm.com/content/2022/03/04/10969595.html

阅读下一篇

返回邵阳县龙8国际会员注册龙8国际会员注册网广播网首页
Baidu