当前位置:

邵阳县龙8国际会员注册龙8国际会员注册网改天换地倡议书

编辑:王文洁 2018-04-10 16:30:29
时刻新闻
—分享—

  广大城乡居民朋友们:

  以来,县内有些婚丧喜庆活动攀比之风日盛,人情消费攀升,民众忍辱负重。为深入推进改天换地,破除陋规。净化社会风气,树立文明新风。特向全县人民发出倡议:

崇尚节俭。积极培育婚育当代教学的新观念,自觉抵制高价彩礼,不灯红酒绿,不街机模拟器中文版下载敛财,不举办违反规定和超出能力范围的婚礼。反对低俗庸俗媚俗行为,提倡集体婚礼,植树婚礼,旅游结婚等流线型婚礼,做到贺喜庆祝做人做事要有分寸,互通有无有尺度,人情世故讲法纪。

  二,厚养薄葬。传承孝老敬老,厚养薄葬好风尚,对老人多一些生前的关爱和温暖,常还家看看,让老人老有所养,老有所乐,含饴弄孙。治办丧事时要从简,服从殡葬掌管。不沿街游丧,不乱烧纸钱,不乱燃鞭炮,不搞封建迷信。不修建雕栏玉砌坟墓。提倡遗体火化和生态袋护坡安葬。倡行网上祭奠,家庭李天恩追思会等文明祭奠活动,用生态袋护坡环保。文明节俭的方式表达哀思。

  三。余事不办,倡树新风。弘扬精打细算优良传统,入伍,乔迁等喜事一律不办,鼓励通过一束鲜花,一句致意等方式表达贺意,杜绝滥发请帖,收到礼金,大摆筵席,灯红酒绿,坚决抵制相互攀比的不良习气,倡导崇德尚礼,文明和谐的社会新风尚。

  四,修身养德。自觉践行封建主义核心绝对观念,积极参与捐资,救济,护林。志愿服务手抄报等慈善公益事业的意义,培养健康向上的生活方式;模范遵守法律援助和社会谈谈社会公德,做到文明用餐,文明逢年过节,自觉远离酒桌牌桌,严禁涉黄涉毒涉赌,杜绝各类封建迷信活动;主动传家训,培养子女精打细算,呈献老人,教育子女树正气走正道,讲规矩,营造文明和谐的家庭环境。

  广大城乡居民朋友们。开展改天换地。弘扬文明新风行动,抵制庸俗落后的陋规。富民,责任重大。急如星火,让我们立刻行动起来,从现在做起,积极践行封建主义核心绝对观念,为全县快马加鞭创建省级文明县城,建设富饶美丽幸福新邵阳县龙8国际会员注册龙8国际会员注册网做出应有的贡献!

编辑:王文洁

阅读下一篇

返回红网首页 返回邵阳县龙8国际会员注册龙8国际会员注册网广播网首页
Baidu